材料(1人分)
- エシャロット
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にエシャロット、刻みネギ、ケチャップ、ごま油をいれて弱火~中火で炒めます。
-
- 2
-
- エシャロットの表面が透き通りしっかり熱が通ったら火を止めます。
-
- 3
-
- お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
焦げないように注意して火力に注目。
きっかけ
おつまみがほしくなって作った野菜室にあったエシャロットで速攻調理です。
関連情報
- カテゴリ
-
エシャロット
- 料理名
-
俺楽エシャロットのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません