材料(1人分)
- もち豚ステーキ肉
- 100g
- 牛脂
- 10g
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- もち豚ステーキ肉を包丁のみねでまんべんなく叩き、塩コショウをばばっとかけます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに牛脂をとかし、もち豚を焼きます。
火力は弱火~中火です。
-
- 3
-
- 断面の焼き加減を伺いながら、細かくフライ返しでひっくり返すのを5,6回繰り返します。
-
- 4
-
- 十分に焼けたら火を止めてお皿に移します。
-
- 5
-
- バターをのせておしまい。
このまま食べても良し。
お好きなステーキソースをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼けば焦げたりはしないでしょう。
きっかけ
もち豚肉でステーキを焼いてみます。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単豚肉料理
- 料理名
-
俺楽牛脂バターでもち豚ステーキ
牛脂とバターでがっしり焼いてみた。