アプリで広告非表示を体験しよう

牛脂&バターでもち豚ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
朝市で仕入れたもち豚ステーキ肉。
牛脂とバターでがっしり焼いてみた。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もち豚ステーキ肉
100g
牛脂
10g
バター
小さじ1
塩コショウ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち豚ステーキ肉を包丁のみねでまんべんなく叩き、塩コショウをばばっとかけます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに牛脂をとかし、もち豚を焼きます。
    火力は弱火~中火です。
  3. 3
    断面の焼き加減を伺いながら、細かくフライ返しでひっくり返すのを5,6回繰り返します。
  4. 4
    十分に焼けたら火を止めてお皿に移します。
  5. 5
    バターをのせておしまい。
    このまま食べても良し。
    お好きなステーキソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼けば焦げたりはしないでしょう。

きっかけ

もち豚肉でステーキを焼いてみます。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
俺楽牛脂バターでもち豚ステーキ

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 16:52
たまにコッテリガッツリ行きたいときにいいですね。 美味しゅうございました〜!
さめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする