アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗っけ野菜たっぷり焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
温玉を絡めて食べてもよし、別々で食べてもよし、お好みでアレンジしてみて下さい

材料(3人分)

牛こま肉
220g
玉ねぎ
1個
ニラ
2束
人参
1/2本
もやし
1袋
☆グルメのタレ
大さじ2
☆焼肉のタレ
大さじ2
☆塩コショウ
少々
温玉
3個
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛こま肉は焼肉のタレを揉みこんでおく
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、人参は細切りに、ニラはざく切りにしておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の牛肉を炒める
  4. 4
    続いて、玉ねぎ、人参、ニラを加えて炒める
  5. 5
    続いてもやしを加えて炒める
  6. 6
    グルメのタレと塩コショウを加えてさっと炒め合わせる
  7. 7
    お皿に盛り付け、一番上に温玉を乗せて出来上がり

きっかけ

牛肉の量がたくさんなかったので野菜でボリュームアップしました

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ温泉卵その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする