材料(3人分)
- 牛こま肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニラ
- 2束
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ☆グルメのタレ
- 大さじ2
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 温玉
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 牛こま肉は焼肉のタレを揉みこんでおく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、人参は細切りに、ニラはざく切りにしておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1の牛肉を炒める
-
- 4
- 続いて、玉ねぎ、人参、ニラを加えて炒める
-
- 5
- 続いてもやしを加えて炒める
-
- 6
- グルメのタレと塩コショウを加えてさっと炒め合わせる
-
- 7
- お皿に盛り付け、一番上に温玉を乗せて出来上がり
きっかけ
牛肉の量がたくさんなかったので野菜でボリュームアップしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません