アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドのわさびしょうゆあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
アボガドを安く手に入れたので、わさびしょうゆに漬け込んで食べてみました。

材料(1人分)

アボガド
1個
醤油
大さじ1
チューブのわさび
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドの周囲にナイフで切れ目をつけながらぐるりと一周。
    パカっと割ったら種を捨てます。
  2. 2
    スプーンで中身をボウルにあけます。
  3. 3
    醤油とわさびをいれたら、スプーンでマッシュします。あっという間につぶれます。
  4. 4
    カレーにそえた蒸し鶏にソースとしてかけてみたものです。
    なかなか珍味でした。

おいしくなるコツ

アボガド単品だと、そのまんまバターみたいな味しますので、わさび醤油でつんとさせました。 好みでわさびの量は加減するとよいかと。

きっかけ

アボガドを安く入手したので、わさび醤油で味付けをしてみました。 そのまま食べるには勇気がいる見た目です、アボガド。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
俺楽アボガドのわさび醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする