アプリで広告非表示を体験しよう

キリモチで作る梅大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
キリモチを薄く延ばして、うめきんとんを包んでみました。

材料(4人分)

キリモチ
4枚
砂糖
小さじ1
大さじ2
うめきんとん
120g
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにキリモチを4分割したものをいれ水、砂糖を軽く混ぜます。ラップをふわっとのせてレンジで600w2分。
  2. 2
    お餅を一生懸命こねます。固いところがなくなるまでです。
  3. 3
    バットに片栗粉をぱらぱらとしき、お餅をおいて薄くのばしていきます。
    片栗粉がまざるとべったり感はなくなります。
  4. 4
    適当に1/4にして、うめきんとんを40gずつ包んでいきます。
  5. 5
    ほい、完成。

おいしくなるコツ

工程4でお餅をうすーく伸ばせると、美味です。 おもちの皮が厚いと弾力がすごくて顎が疲れます。 二日目にはもちが乾燥し固まってしまうので、即日食べるのをおすすめ。 レンジであたためて戻せるけど。

きっかけ

大福食べたいけれど買いに行くの面倒だなぁ、と思ったときに作りました。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
俺楽梅大福

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする