アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
スナップエンドウの食感が楽しいパスタです

材料(3人分)

ほうれん草
2束
スナップエンドウ
40g
ツナ缶
1缶
☆牛乳
250ml
☆野菜だし
1袋
☆塩コショウ
少々
☆オリーブオイル
大さじ1
☆小麦粉
小さじ2
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする
  2. 2
    スナップエンドウはスジを取って半分に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草とスナップエンドウを炒める
  4. 4
    ツナ缶をオイルまたはスープごと加える
  5. 5
    牛乳、野菜だしを加えて(袋をやぶって中身をすべて加えました)煮て、小麦粉を加えてトロミが出るまで弱火で混ぜ合わせる
  6. 6
    茹でたパスタを加え、お好みで塩コショウで味を整える
  7. 7
    野菜だしはこちらを使用しました

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたのでパスタにも使おうと思いました

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスナップえんどうほうれん草ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする