材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ・中華スープ
- 250cc
- ・コチュジャン
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ半分
- ・醤油
- 小さじ1
- ・塩胡椒
- 少々
- ・酒
- 小さじ1
- トッピング(コーン、豆腐、レタスなど)
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて水洗いして水気を切っておく。
・の調味料を鍋に入れてスープを作る。
-
- 2
- 皿にそうめんを入れて、スープをかけて、好きな具をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
コチュジャンはしっかり溶かすことくらいです。
きっかけ
そうめんが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません