甘ったラーメンスープで!水菜と豚肉とナメコのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩ラーメンスープ
- 1袋
- 豚ばら肉
- 200g
- 水菜
- 1束
- ナメコ
- 半袋
- 湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩ラーメンスープと豚肉を入れる。
-
- 2
- 1の鍋のお肉の色が変わったら、よく洗ったナメコを入れ、最後に食べやすい大きさに切った水菜を入れてお好みのかたさの所で火を止めて器にうつして完成です!
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感を残したかったので、最後に入れましたが、くたくたがいい方は茎を先に入れて火を通してから最後に葉を入れるとちょうどよいです!
きっかけ
ラーメンスープが余っていたので救済レシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません