甘ったラーメンスープで!水菜と豚肉とナメコのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
甘ったラーメンスープ救済レシピです!

材料(4人分)

塩ラーメンスープ
1袋
豚ばら肉
200g
水菜
1束
ナメコ
半袋
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩ラーメンスープと豚肉を入れる。
  2. 2
    1の鍋のお肉の色が変わったら、よく洗ったナメコを入れ、最後に食べやすい大きさに切った水菜を入れてお好みのかたさの所で火を止めて器にうつして完成です!

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感を残したかったので、最後に入れましたが、くたくたがいい方は茎を先に入れて火を通してから最後に葉を入れるとちょうどよいです!

きっかけ

ラーメンスープが余っていたので救済レシピです!

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
救済 残り物 あっさり 節約
料理名
水菜と豚肉とナメコの塩スープ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする