アプリで広告非表示を体験しよう

もう腐らせない!かんたん乾燥パセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
パセリってどうしても使い切るのが大変…というそこのあなた。
スープにもサラダにも使い勝手がよく、保存もききます。

材料(いっぱい人分)

パセリ
あるだけ(今回はスーパーの1パック分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にキッチンペーパーをひき、パセリの葉を茎から取り、盛っていく。
  2. 2
    電子レンジでラップ無しで3分ほどチン。
  3. 3
    パリパリに乾いていると思います。水分がまだあったら都度レンジでかけなおす。
  4. 4
    こんな状態になればOKです。
    あとは水分を含まないような保存方法で、何ヶ月も持ちます。

きっかけ

パセリを安く買ったので。 買ったら即乾燥にして保存してます。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする