味付けなし☆カニカマ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボールに割り入れ、良くかき混ぜる。
-
- 2
- ネギを小口切りにする。
-
- 3
- カニカマをほぐしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。
-
- 5
- カニカマ、ネギを入れ、すぐに卵を入れ、5秒くらいまち、サッとかき混ぜ、火を止める。
-
- 6
- 出来あがり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
火を入れすぎない。
きっかけ
時間のない朝ごはんに、「調味料を入れるのが面倒だな〜出来あがりにケチャップでもかければよいかな〜」と思いながら調味料なしで作ってみたら、美味い‼︎と家族に好評でした(*≧∀≦*)