アプリで広告非表示を体験しよう

大きくなったいんげんとキャベツのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
大きくなったいんげんを茹でて、豆はさやから出して、さやは千切りにしました。
豆はぷちっと食感で一度で2度おいしい感じが
よかったです。

材料(2人分)

大きくなったいんげん
80g
キャベツの千切り
50g
醤油ドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ミニトマト(半分に切る)
10個
※塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして沸騰したら、※印塩と大きくなったいんげんを入れて茹でる。
    (※沸騰して3分くらい)
  2. 2
    (1)のお湯を切り、冷水で冷やします。
  3. 3
    大きくなったいんげんの豆を出し、さやを千切りにします。
  4. 4
    (3)と千切りキャベツと醤油ドレッシングとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    (4)を器に入れて、周りにミニトマトを飾ります。

きっかけ

実家から大きくなったいんげんが届いたので作ってみました。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の野菜
関連キーワード
いんげん 簡単 キャベツ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする