大きくなったいんげんとキャベツのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きくなったいんげん
- 80g
- キャベツの千切り
- 50g
- 醤油ドレッシング
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ミニトマト(半分に切る)
- 10個
- ※塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして沸騰したら、※印塩と大きくなったいんげんを入れて茹でる。
(※沸騰して3分くらい)
-
- 2
- (1)のお湯を切り、冷水で冷やします。
-
- 3
- 大きくなったいんげんの豆を出し、さやを千切りにします。
-
- 4
- (3)と千切りキャベツと醤油ドレッシングとマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- (4)を器に入れて、周りにミニトマトを飾ります。
きっかけ
実家から大きくなったいんげんが届いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆はぷちっと食感で一度で2度おいしい感じが
よかったです。