チョッキング♫小松菜卵のヘルシーピタサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油
- 大さじ1
- 小松菜
- 2束
- 薄揚げ
- 1/2枚
- えのき
- 1/3株
- しょうゆ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 40g
- ピタパン
- 4個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- レタス
- 2〜3枚
作り方
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- 1
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- 卵をボウルに割り入れてとき、ピザ用チーズを加えておく。
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- 2
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- フライパンを温め、油をひく。
洗った小松菜は根元をカットして捨て、残りを5㎝くらいにはさみでカットしてフライパンに入れていく。
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- 3
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- 続いて薄揚げをはさみで細く切りながら直接フライパンへ。
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- 4
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- さらに、石づき部分をカットして捨てたえのきを半分くらいの長さにはさみで切ってフライパンに加える。
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- 5
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- 全体をザッと炒めて、しょうゆを回しかける。
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- 6
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- チーズと卵を加えてかき混ぜる。
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- 7
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- 全体に火が通ればOK。
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- 8
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- ピタパンをはさみで半分にカットして中に具をつめる。
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- 9
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- カイワレ大根やレタスも入れるとシャキシャキ美味しいです。
おいしくなるコツ
ご飯ねのおかずなら半熟トロトロも美味しい。サンドイッチの具にする場合はあまり半熟だとパンがベチャっとするのでしっかり目に火を通す。
きっかけ
キッチンバサミのモニターをさせていただきました!
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