大葉かほる♡千切りきゅうりのカッパ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
シャキッと美味しいきゅうりと大葉との相性が抜群です!

材料(2人分)

ご飯
1合
すし酢
ひとまわし
きゅうり
1本
大葉
4枚
焼き海苔全型
2枚

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜます。
  2. 2
    きゅうりは千切り、大葉は半分に切ります。
  3. 3
    焼き海苔を半分に切り、すし飯を薄くしきます。1センチは空けます。大葉をのせて千切りきゅうりを手前にのせます。きゅうりがこぼれないよう巻いていきます。
  4. 4
    一口大に切り完成です。

おいしくなるコツ

すし飯はさらっと薄くきゅうりの方が多いと食感が良くヘルシーです。

きっかけ

細切りのカッパ巻きはお寿司屋さんの再現です。きゅうりと相性のいい大葉をいれアレンジしました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
細巻き 寿司 かっぱ巻き きゅうり
料理名
千切りきゅうりのカッパ巻き

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする