アプリで広告非表示を体験しよう

やきそば最後の1袋のための「そばめし」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
素朴でおいしいので、好きです。財布にもやさしい。
日曜日のおひるごはんに頻発します。

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗1.5杯分
焼きそば麺
1袋
豚細切れ肉
70g
長ねぎ
1/6本
サラダ油
大さじ1 1/2
焼きそばソース(市販のものでOK)
余っているだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺は袋ごとレンジに入れ30秒~1分加熱しておく。
    これをやると麺のほぐれ具合が違います。
  2. 2
    長ねぎはみじん切り(緑の部分のほうが見栄えがいいです)、豚こま肉も細かめに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、(2)の具→麺の順に炒める。麺は木べらなどで、細かく切るようにして炒める。
  4. 4
    その後ご飯を入れパラパラになったら焼きそばソースを入れ出来上がり。

きっかけ

よくスーパーにある焼きそばって3袋入だと思うのですが、2人で2袋開けたあとの残りの1食はどうする?となって食卓へ現れます(笑)

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする