アプリで広告非表示を体験しよう

【KALDI】時短!小松菜とベーコンのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
porti85ta
KALDIで特売だった「トマト&ガーリックソース」が大活躍!短時間で本格派♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
少々
KALDIトマトソース
70g
小松菜
2株
ベーコン
市販の1パック
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを指定の茹で時間の1分前くらいまで、塩を入れてゆでる。
  2. 2
    茹でている間に小松菜は5cm幅、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    (2)をフライパンに入れて炒め、火が通ったらソースを入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れからめる。
    火をとめオリーブオイルを回し入れたら完成!

おいしくなるコツ

塩はスパゲティを茹でるときの塩気・ソースの塩気があればじゅうぶんです! オリーブオイルは直前に入れるのがおすすめ。

きっかけ

買ったソース、まずは王道レシピでいきたかったので!

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

porti85ta いわゆる「ずぼらなアラサーOL」です。夫と2人暮らし。 ずぼらの思いつきレシピだと思ってみてくだされば幸いです。全体的に、初心者&そこまでこだわらないけど自炊はしたい方向きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする