アボカドとグレープフルーツのフルーティーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1玉
- ピンクグレープフルーツ
- 1/2玉
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- レモン
- 大さじ1
- 塩麹(省略可)
- 小さじ1
- 粗びきコショウ
- 少々
- りんご酢
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 盛り付け用レタス
- 2枚
- 盛り付け用トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- アボカドは1㎝ぐらいの角切りにし、レモン汁をかけ変色を防ぐ。グレープフルーツは実を取り出し1房を2~3個に分け食べやすいサイズする。
紫玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- レタス、トマト、塩以外のすべての材料を混ぜ、味をみて最後に塩で調味する。
盛り付け用のレタスや食べやすく切ったトマトとともに皿にのせる。
おいしくなるコツ
塩麹は美容や健康を意識して使いましたがなければ省いて塩だけで調味しても大丈夫です。
きっかけ
アボカドとグレープフルーツあったので。
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