アプリで広告非表示を体験しよう

アボ・トマ・チーズのオープンホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minohoppe
切って、のせて焼くだけ!チーズがとろ~りトマトじゅわ~♪アボカドは美容にもいいらしい♪♪

材料((2つ)1人分)

バゲット
2枚
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
カマンベールチーズ(6個に切れてる物)
2切れ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドとトマトを5mmくらいの薄さにスライスする。トマトとアボカドの大きさがだいたいそろうようにする。
  2. 2
    2センチくらいの幅に切ったバゲットの上にアボカドとトマトを交互に重ねて並べる。
  3. 3
    塩コショウを少々ふり、オリーブオイルをかける。
    カマンベールチーズ1切れを半分に切って上にのせる。
  4. 4
    トースターで2~3分、チーズが溶けて焼き色がつくくらいまで焼く。

おいしくなるコツ

チーズはお好みでピザ用チーズを使ってもOKです。

きっかけ

アボカドとトマト、チーズの組み合わせが好きなので。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパントマト全般アボカド朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

minohoppe お菓子作り、パン作り、おうちカフェが大好きです。 3人の男の子の子育て真っ最中。 子供たちのためにできるだけなんでも手作りしたいと思って頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする