簡単に熱くて辛いダブルポッカポカのプデチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
初めて食べてみたプデチゲ(韓国ラーメン鍋)に感動!!具は我が家好みで作りました。

材料(2~3人分)

モランボン プデチゲ(韓国ラーメン鍋)
1袋
650cc
春菊(5cmくらいに切る)
1/2袋
エノキ茸(根の部分を切り取りほぐす)
1袋
長ネギ(ななめ薄切りにする)
1/2本
豚薄切り肉(5~7cmに切る)
200g
大根(縦に1/4にして薄切りにする)
100g

作り方

  1. 1
    鍋に大根と水を入れて中火で煮ます。
  2. 2
    大根がやわらかくなったら、よく振ったスープの素を入れます。
  3. 3
    豚肉とラーメンを入れて、ラーメンをほぐしながら煮ます。
  4. 4
    ラーメンがほぐれたらエノキ茸と長ネギを入れて煮込みます。
  5. 5
    エリンギ茸が煮えたら真ん中に春菊を入れます。
  6. 6
    お好みで「韓国コク辛調味料」を入れます。
    ※我が家は使いませんでした。

おいしくなるコツ

作り方は書いているのですが、自分の好きな具を入れました。

きっかけ

いただいた「プデチゲ(韓国ラーメン鍋)」で作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
プデチゲ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする