簡単すぎる☆柚子皮☆メープルシロップ浸け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 柚子皮
- 2個
- メープルシロップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 柚子を綺麗に洗い、水分を拭き取り、柚子の皮を剥いて、刻みます。(なるべく内側の白い綿のような部分は取り除きます。この部分に苦味があるそうです。)
-
- 2
-
- 清潔な瓶に柚子の皮を入れ、好みのシロップを入れ、冷蔵庫で1日寝かせます。
-
- 3
-
- 1日で、水分が出てきて、まろやかな柚子シロップ浸けの出来あがりです( ´ ▽ ` )ノ
-
- 4
- マグカップに柚子シロップとお湯を入れて、柚子ティーに( ´ ▽ ` )ノ♡
紅茶に入れても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ♡
-
- 5
-
- 蜂蜜漬けバージョンです♡( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
柚子の皮の内側の白い綿のような部分を丁寧に取り除く。
この部分に苦味があるようです。
きっかけ
柚子が沢山穫れたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ゆず
- 料理名
-
簡単すぎる☆柚子皮☆メープルシロップ浸け
蜂蜜漬けでもd(^_^o)♡