アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶらの酢ずけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
シンプルな、赤かぶらの酢ずけです。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

赤かぶら
3個
小さじ2
りんご酢
大さじ4
蜂蜜
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶらの皮をむき、スライサーでスライスします。
  2. 2
    塩を振り、軽く混ぜて、3分程度おきます。
  3. 3
    赤かぶらから出る水分を絞ります。
  4. 4
    りんご酢と蜂蜜を合わせたものに、水分を絞った赤かぶらを合わせます。
  5. 5
    冷蔵庫で1週間程度漬けこみます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

蜂蜜を入れる。

きっかけ

赤かぶらをいただいたので、酢ずけにしてみました。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
赤かぶらの酢ずけ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/30 20:14
こんにちは 赤かぶが売ってないので ふつうのかぶを使用しました 千枚漬のようで美味しいですね 暑くなり 桜の花びらも散りはじめました
mimi2395
こんばんわ♪ 白いかぶらの方がやわらくて絶対に美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) うん、葉桜もちらほら… 今日は風が冷たかったです。 レポありがとございます♡
2017/01/04 15:36
かぶが品切れだったのでおせちのレンコンで作ってみました(vv) カレーと相性バッチリでとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
蓮根も綺麗に染まるんですね〜(*≧∀≦*)おせちも終わりましたね〜。つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする