アプリで広告非表示を体験しよう

なばなとえのき茸とハムのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
簡単にできます。なばなの旬の時期にぜひ作っていただきたい一品です。

材料(3人分)

なばな
1パック
ハム
100グラム
えのき茸
1/3パック
マヨネーズ
大さじ1〜1.5
からし
チューブで1センチほど
味の素
少々
塩胡椒
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなは茹でて、2〜2.5センチに切る。(よく水にさらします)
  2. 2
    えのき茸は、茹でた後ザルで自然に冷まして絞って水を切ります。
  3. 3
    ハムは1×3センチに切ります。
  4. 4
    ボールになばな、えのき茸を入れます。
  5. 5
    さらに、ハムを入れて調味料を入れてあえていきます。マヨネーズ、からし、塩胡椒、味の素をいれ、味見をして塩加減を見てから隠し味で醤油を入れます。

おいしくなるコツ

調味料を入れる順番を記載してあるように入れていただいた方が、途中で味見をした時に、調整しやすい(好みの味があると思いますので)と思います。からしをきかせる方がオススメです。

きっかけ

なばなの旬の時期にオススメのお惣菜です。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)えのきその他のハム
関連キーワード
なばな からし ハム マヨネーズ
料理名
なばなとえのき茸とハムのからしマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする