なばなとえのき茸とハムのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- なばな
- 1パック
- ハム
- 100グラム
- えのき茸
- 1/3パック
- マヨネーズ
- 大さじ1〜1.5
- からし
- チューブで1センチほど
- 味の素
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- なばなは茹でて、2〜2.5センチに切る。(よく水にさらします)
-
- 2
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- えのき茸は、茹でた後ザルで自然に冷まして絞って水を切ります。
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- 3
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- ハムは1×3センチに切ります。
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- 4
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- ボールになばな、えのき茸を入れます。
-
- 5
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- さらに、ハムを入れて調味料を入れてあえていきます。マヨネーズ、からし、塩胡椒、味の素をいれ、味見をして塩加減を見てから隠し味で醤油を入れます。
おいしくなるコツ
調味料を入れる順番を記載してあるように入れていただいた方が、途中で味見をした時に、調整しやすい(好みの味があると思いますので)と思います。からしをきかせる方がオススメです。
きっかけ
なばなの旬の時期にオススメのお惣菜です。
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