アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの残りで楽々うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
↓の残りで作りました。
いつもと違うけど、やっぱりおいしいすき焼き
レシピID:1050012776公開日:2015.11.07
みんながつくった数 2

材料(1人分)

すき焼きの残りの具
お玉1
すき焼きの残り汁
200c
100cc
茹でうどん
1玉
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にすき焼きの残り、水を入れて中火で温めます。
  2. 2
    沸騰してきたら、うどんを入れて煮込みます。
  3. 3
    丼ぶりに卵をわって入れ、(2)を入れます。
  4. 4
    食べる時に少し固まった卵を混ぜ合わせて食べます。

おいしくなるコツ

残ったすき焼きそのままでは味が濃いので、水を足して好みの濃さに調節します。

きっかけ

すき焼きが残った次の日の定番です。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん すき焼き 簡単 節約
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/19 22:16
人数多いので迫力ありますが笑 牛肉を少し取り分けておいて後でさっと火を通していただきました。おいしかったです!ごちそうさまでした(^^)
アコキュー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする