HMで!カボチャとバナナのノンエッグパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍カボチャをボールに入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで過熱し、皮の部分をスプーンなどて取る。
-
- 2
- 1のボールにバナナの皮をむいて入れ、豆腐、砂糖、サラダ油、牛乳も入れ、ハンドミキサーで潰し混ぜる。
-
- 3
- 最後にホットケーキミックスを入れてゴムべらでさっくりと混ぜ、シリコンのパウンドケーキ型(大)に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで50分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ふっくら仕上げるために、ホットケーキミックスを入れたあとは、混ぜすぎないこと!だまになってるぐらいでOKてす♪
きっかけ
子供達のハロウィーンパーティーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません