アプリで広告非表示を体験しよう

HMで!カボチャとバナナのノンエッグパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
卵なしでも美味しいケーキです!

材料(大きい型1つ人分)

冷凍カボチャ
8切れ
バナナ
3本
ホットケーキミックス
350グラム
絹ごし豆腐
50グラム
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ4
牛乳
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍カボチャをボールに入れてラップをしてレンジで柔らかくなるまで過熱し、皮の部分をスプーンなどて取る。
  2. 2
    1のボールにバナナの皮をむいて入れ、豆腐、砂糖、サラダ油、牛乳も入れ、ハンドミキサーで潰し混ぜる。
  3. 3
    最後にホットケーキミックスを入れてゴムべらでさっくりと混ぜ、シリコンのパウンドケーキ型(大)に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで50分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ふっくら仕上げるために、ホットケーキミックスを入れたあとは、混ぜすぎないこと!だまになってるぐらいでOKてす♪

きっかけ

子供達のハロウィーンパーティーに!

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
卵不使用 アレルギー 栄養 離乳食

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする