材料(4人分)
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 5個
- キャベツ
- 葉5枚
- 焼きそば麺
- 4玉
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 付属のソース
- 4袋
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、ピーマン、人参、キャベツを家でカットしてジップロックに入れて行く。
-
- 2
-
- アルミのトレーにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 人参、玉葱を入れ炒める。
-
- 4
-
- キャベツ、ピーマンを入れて炒める。
塩、胡椒をする。
-
- 5
-
- 真ん中に、水洗いしてざるで水気を切った麺を入れて、炒める。
-
- 6
-
- 粉末ソースを入れて、炒め合わせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
野外で作り、食べれば、美味しいよ♡
麺を水洗いすることによって簡単にほぐれ、水を入れなくても、野菜から出る水分で麺が柔らかくなります。
家で野菜をカットして行くことによって、キャンプ場での手際が良くなります。
野菜クズも出さずに済みます。
きっかけ
キャンプで作りました。