びわ☆サングリア レシピ・作り方

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かえるかえる38
白ワインに長めに漬けたびわのサングリアです。
漬けこんだびわも、冷たくてとっても美味です。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

材料(1人分)

びわ
3個
白ワイン
300cc

作り方

  1. 1
    びわを洗う。
    キッチンペーパー等で水分をとる。
  2. 2
    綺麗な瓶にびわを入れ、白ワインを入れる。
  3. 3
    冷蔵庫の中で3日〜1週間程度寝かせる。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

普通のサングリアは一晩くらいで良いようですが、皮のついたびわなので、長めに漬けました。 漬け込んだびわも美味です(≧∇≦)

きっかけ

いつもは赤ワインなんですが、びわの黄色と白ワインが綺麗かなと思い作りました。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
びわ☆サングリア

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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