材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 新玉葱
- 半個
- ピーマン
- 1個
- 藻塩(または塩)
- 小さじ4分の1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ8分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 朝起きて、まず、牛肉を冷蔵庫から出しておく。(冷たいまま焼くと硬くなるそうです。)
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- 2
- 新玉葱とピーマンを洗い、カットする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒め、牛肉にほぼ火が通れば、新玉葱とピーマンを入れ、塩、胡椒をし、軽く炒める。
出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉を冷蔵庫からだしてしばらく置いておく。
新玉葱とピーマンは炒め過ぎない。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
水分のあまりでない野菜なので、切って即、炒めてオッケーです。