材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- シーフードミックス(冷凍)
- 160g
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- ピーマン
- 3個
- キャベツ
- 葉3枚
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
- 焼きそばソース(粉末)
- 3袋
- オイスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- 熱湯
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、シーフードミックスと人参を炒める。
-
- 3
-
- 玉葱を入れ、塩、胡椒をして炒める。
-
- 4
-
- ピーマン、もやしを加える。
-
- 5
-
- 麺をざるに入れ、熱湯をかけてほぐし、余分な油を落とす。
-
- 6
-
- 麺のお湯をしっかり切り、炒めた野菜に加える。
ソースを加え、混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- キャベツを加え、全体に炒め合わせる。
-
- 8
-
- オイスターソースを加え、炒め合わせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
麺に熱湯をかけ、ほぐし、湯きりをしておく。
野菜を炒めすぎない。
強火で短時間で作る。
オイスターソースを加える。
きっかけ
休日のお昼ご飯に作りました。