アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん3213
ささっと簡単*ズボラ飯〜
洗い物もラクチンです!

材料(2人分)

豆腐
1丁
ネギ
1/2本
溶けるチーズ
各大さじ1
粉チーズ
少々
黒胡椒
少々
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切り、豆腐、味噌、マヨネーズを入れる。(豆腐は水を切ってから使う方が美味しいです)
  2. 2
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    混ぜ合わせたら、ココット皿などに分け入れて、溶けるチーズ、粉チーズ、黒胡椒をかけます。
  4. 4
    オーブンで180℃約15分様子を見ながら焼き上げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かけたチーズに焦げ目が付くと◎

きっかけ

冷蔵庫にあるお豆腐の使い道に困ってました…あと一品欲しい時助かります!!

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
ズボラな豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする