材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1/2本
- 溶けるチーズ
- 各大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜めに切り、豆腐、味噌、マヨネーズを入れる。(豆腐は水を切ってから使う方が美味しいです)
-
- 2
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせたら、ココット皿などに分け入れて、溶けるチーズ、粉チーズ、黒胡椒をかけます。
-
- 4
-
- オーブンで180℃約15分様子を見ながら焼き上げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かけたチーズに焦げ目が付くと◎
きっかけ
冷蔵庫にあるお豆腐の使い道に困ってました…あと一品欲しい時助かります!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物もラクチンです!