作り方
-
- 1
-
- 卵に☆砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンに☆オリーブオイルを入れて熱し、卵を入れ、炒り卵をつくる。一旦、皿に取り出す。
-
- 2
-
- 熱湯で菜の花を茹で(1分程度)、湯切りをし、刻む。
-
- 3
-
- フライパンに、しらす、刻んだ菜の花を入れ、炒め、ご飯を入れ、★醤油で味付けする。
炒り卵を戻し、軽く炒め合わせる。
お皿に盛り付けてから、荏胡麻油をかける。
出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を甘く味付けすることと、最後に、荏胡麻油をかけること。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません