菜の花チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
ランチにパッと作れます。

材料(1人分)

ご飯
1杯
1個
☆砂糖
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
しらす(冷凍)
25g
菜の花
50g
熱湯
800cc
★醤油
小さじ1
★荏胡麻油
4g

作り方

  1. 1
    卵に☆砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンに☆オリーブオイルを入れて熱し、卵を入れ、炒り卵をつくる。一旦、皿に取り出す。
  2. 2
    熱湯で菜の花を茹で(1分程度)、湯切りをし、刻む。
  3. 3
    フライパンに、しらす、刻んだ菜の花を入れ、炒め、ご飯を入れ、★醤油で味付けする。
    炒り卵を戻し、軽く炒め合わせる。
    お皿に盛り付けてから、荏胡麻油をかける。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を甘く味付けすることと、最後に、荏胡麻油をかけること。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
菜の花チャーハン

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする