材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 1kg
- 塩
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 手羽元に塩をし、米粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、手羽元の表面をしっかりと焼く。
-
- 3
-
- ☆調味料を合わせたものを入れ、煮たってらきたら、中火〜とろ火にし、蓋をして、10分程度煮込む。
蓋をとり、3分程、焦がさないように、煮詰め、出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽元に塩をして、粉をつけて焼くこと。
黒酢は濃いので、同量の水を加えること。
きっかけ
黒酢料理を作りました。