アボカドと鯖水煮缶のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- 鯖水煮缶
- 1缶(190g)
- 三つ葉
- 1/3束
- ★マスタード
- 大匙1
- ★レモン汁
- 大匙1/2
- ★オリーブオイル
- 大匙1
- ★おろしにんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは角切り、鯖水煮缶は水気を切っておく
三つ葉は2cmくらいに切る
-
- 2
-
- ①の材料と★の調味料をアボカドの食感が残るように優しく混ぜ合わせる
味をみながら塩コショウで調える
-
- 3
-
- お皿に盛り付け出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません