材料(3人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
- さつまいも
- 50g
- ミックスナッツ
- 10g
- ココナッツパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをさいの目に切って茹で、茹であがったら水を捨ててみりん大さじ2をかけ、粗く刻んだミックスナッツと和える。
-
- 2
-
- 強力粉、砂糖、塩、サラダオイル、ドライイースト、ココナッツパウダーを水180gと共にHBで練る。生地ができたら一次発酵させて広げ、細長く1をくるむ。
-
- 3
-
- 合わせ目をしっかり閉じて輪の形にし、大体二倍になるまで二次発酵させる。
-
- 4
-
- 両面30秒ほど茹で、お湯をよく切って180度20分ほど焼く。
きっかけ
お芋がたくさん使えるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません