材料(1人分)
- スパゲティ1.6mm
- 100g
- ジェノベーゼ
- 大匙1+1/2
- サラダほうれん草
- 2~3株
- 生ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は良く洗い食べやすい大きさに切る
生ハムは1~2cm幅に手で裂いておく
ジェノベーゼはレンジで軽く温めておく
-
- 2
-
- スパゲティは表示通りに茹でたら水気を切り熱々のうちにジェノベーゼの2/3と和える
-
- 3
-
- ②にほうれん草と生ハムののせたらマヨネーズ、ジェノベーゼの残り1/3をかけブラックペッパーをかけて出来上がり
-
- 4
- ※ジェノベーゼ
レシピID:1050008578
おいしくなるコツ
市販のジェノベーゼ(バジルペースト)を使う場合は濃さが種類で違うと思うので量を加減してください
きっかけ
寒い冬のランチにサラスパが食べたくて
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