冬のサラスパ♪生ハムとほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
冬でもさっぱり食べたい♪熱々のジェノベーゼスパゲティにサラダほうれん草と生ハムをのっけて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ1.6mm
100g
ジェノベーゼ
大匙1+1/2
サラダほうれん草
2~3株
生ハム
4枚
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は良く洗い食べやすい大きさに切る
    生ハムは1~2cm幅に手で裂いておく
    ジェノベーゼはレンジで軽く温めておく
  2. 2
    スパゲティは表示通りに茹でたら水気を切り熱々のうちにジェノベーゼの2/3と和える
  3. 3
    ②にほうれん草と生ハムののせたらマヨネーズ、ジェノベーゼの残り1/3をかけブラックペッパーをかけて出来上がり
  4. 4
    ※ジェノベーゼ
    レシピID:1050008578

おいしくなるコツ

市販のジェノベーゼ(バジルペースト)を使う場合は濃さが種類で違うと思うので量を加減してください

きっかけ

寒い冬のランチにサラスパが食べたくて

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする