作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1.5cmの角切り、マッシュルームはズッキーニの大きさに合わせて切る。玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎベーコンをを炒める。玉ねぎが半透明になるまで。
-
- 3
-
- さらにズッキーニとマッシュルームを入れ少ししんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 火を止め上から茶こしで小麦粉を振りかけ、全体にからめる
-
- 5
-
- 火をつけ中火で豆乳を5回に分けて入れる
-
- 6
-
- 豆乳を入れ終わったら砕いたコンソメとローリエを入れ弱火で沸騰し過ぎないよう鍋底をしっかり混ぜ合わせながら2~4分ほど煮る
-
- 7
-
- 耐熱容器にバター(分量外)を塗りローリエを除いた⑥を入れ、ピザ用チーズで覆い、粉チーズをかけトースターで焼き目を付ける
-
- 8
-
- 仕上げにパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません