にんじんナムル de お野菜納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/2
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんをスライサーで極細切りにする。
-
- 2
- ①に塩をかけ、軽く揉み込み、5分後くらいに余分な水分をぎゅっと絞る。
-
- 3
- ②にごま油とごまを入れ、混ぜる。
-
- 4
- ごはんに③・かき混ぜた納豆卵黄をのせ、刻みねぎをかける。
おいしくなるコツ
にんじんは必ず塩もみして水分を出しておくと味が馴染みやすい。
きっかけ
納豆丼のバリエーション作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません