キャベツ&にんじん de ほっこりトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト(缶詰)
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1本
- 塩
- 適量
- 固形コンソメ
- 2個
- ローリエ
- 1枚
- お湯
- 600ml
作り方
-
- 1
- キャベツを2cm角のざく切りにし、レンジに3分かける。
-
- 2
- にんじんは薄いいちょう切りにし、レンジに2分かける。
-
- 3
- ①・②・トマト・お湯・固形コンソメ・ローリエを鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったら火を止め、塩で味を整える。
-
- 5
- 煮立ったら火を止め、余熱で味をなじませる。
おいしくなるコツ
キャベツ・にんじんをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
きっかけ
スープのバリエーション作成♪