アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とツナのへべすスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
三つ葉とツナをへべす醤油で味付けパスタに絡めて♪柑橘の香りと酸味であっさりの冷製パスタ

材料(1人分)

スパゲティ 1.4mm
100g
三つ葉
1/2束
ツナ缶(ノンオイル70g入り)
1/2缶
★へべす果汁
大匙1/2
★醤油
大匙2/3
★オリーブオイル
大匙1/2
紅葉おろし
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は2cmくらいにザク切り、へべすは絞る。
  2. 2
    三つ葉とツナ、★の調味料を合わせる
    スパゲティは表示どおり茹で冷水で〆る
    (へべす・醤油の代わりにポン酢大匙1でもOK)
  3. 3
    お皿にスパゲティをもりつけ、②の混ぜ合わせたものをすべてのせ、紅葉おろしをのせたら上から塩コショウを全体に降りかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単ランチに

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする