お野菜たっぷり♪カレー風味 no スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
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- 2
- じゃがいも・にんじんはレンジで3分ほどかける。
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- 3
- 鍋でベーコンを炒め、塩コショウし、油分が出てきたら②を加えて炒める。
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- 4
- たまねぎ(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
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- 5
- ④にカレールーを溶かし入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、余熱で味を整える。
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- 6
- 器に盛り、粉チーズ・パセリをかける。
おいしくなるコツ
■たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
■カレールーは我が家では中辛のものを使用しますが、お好みで甘口・辛口にしてください。
きっかけ
スープのバリエーション作成。
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