アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と胡瓜のイカくん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
茗荷・胡瓜・イカの燻製を白だしで和えただけの簡単な1品

材料(2~3人分)

茗荷
3個
胡瓜
1本
イカの燻製
1袋(33g)
ごま油
小匙1
白だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷と胡瓜は細切り
    イカくんも食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    ①をビニール袋に入れてごま油、白だしを加え混ぜ合わせ少し揉んだら冷蔵庫で30分寝かせる
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり
  4. 4
    ※今回使ったイカの燻製

きっかけ

茗荷とイカくんって合いそうだなぁ~と思って

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする