カリッともちもち♪ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ナツメグ
- 3振り
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも2個は5mm角の角切りに、1個はすりおろす。
-
- 2
- ①・片栗粉・ナツメグ・塩コショウをよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに食べやすい大きさで1個ずつ広げ、こんがりキツネ色になるまで焼く。
おいしくなるコツ
冷めると食感が固くなるので、できたてをいただく。
きっかけ
じゃがいも大好きな夫からのリクエストで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません