ほっこりおいしい♪じゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- ★湯
- 400ml
- ★牛乳
- 200ml
- ★固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 適量
- パセリ
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをレンジに4~5分ほどかけ、柔らかくなったら皮をむく。
-
- 2
- ①と★を鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 火を止め、なめらかになるまでハンドミキサーにかける。
-
- 4
- 塩で味を整える。
-
- 5
- 器に盛り、パセリ・黒コショウをかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、あらかじめ熱を加えておくと煮込み時間短縮になります。
きっかけ
夫からのリクエストで作成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません