アプリで広告非表示を体験しよう

唐辛子香味ビネガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
生の唐辛子をセロリやニンニクと酢につけた調味料

材料(10人分)

赤唐辛子(生)
10本
セロリの葉
1本分
150cc
大匙1/2
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子のヘタを取る。
    唐辛子、セロリの葉、ニンニクをフードプロセッサーなどでみじん切りする
  2. 2
    煮沸消毒した保存容器に①と酢、塩を合わせ冷蔵庫で1日寝かせる
  3. 3
    出来上がり。このままお刺身にかけたり、オリーブオイルなどと合わせマリネ液としても使えます

きっかけ

家庭菜園の赤唐辛子がたくさんできたので冷蔵庫で余ってたセロリの葉と合わせました

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
その他調味料

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする