材料(10人分)
- 赤唐辛子(生)
- 10本
- セロリの葉
- 1本分
- 酢
- 150cc
- 塩
- 大匙1/2
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 唐辛子のヘタを取る。
唐辛子、セロリの葉、ニンニクをフードプロセッサーなどでみじん切りする
-
- 2
-
- 煮沸消毒した保存容器に①と酢、塩を合わせ冷蔵庫で1日寝かせる
-
- 3
-
- 出来上がり。このままお刺身にかけたり、オリーブオイルなどと合わせマリネ液としても使えます
きっかけ
家庭菜園の赤唐辛子がたくさんできたので冷蔵庫で余ってたセロリの葉と合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません