5分で出来る!寿司あげの生姜醤油、大葉の香り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SU-MO'S キッチン
大葉でさっぱり。簡単なのにしっかり肴になるニクいヤツです!

材料(2人分)

寿司あげ
1袋
☆醤油
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ1
☆生姜(チューブ)
4~5㎝ぐらい
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    寿司あげは半分にカットした後、細切りに、大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにうすくサラダ油(分量外)をしき、弱火で寿司あげを焼く。
  3. 3
    弱火で2~3分、カリッとしてきたら☆を入れて和える。
  4. 4
    器に盛り千切り大葉を飾ったら出来上がり!(^^)!

おいしくなるコツ

サラダ油はほんの少し入れるだけで寿司あげがカリッとなります。 生姜の量はお好みですが、多めだとピリッとお酒のすすむ肴になります。

きっかけ

家飲み用に、簡単で美味しいおつまみ研究中!(^^)!

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
油あげ 生姜 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
寿司あげの生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

SU-MO'S キッチン 美味しいもの大好きな食いしん坊な主婦です。 簡単で、しかもお安い食材で、いかに美味しいものを作るか… そこだけに全力投球(^O^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする