現在地

5分で出来る!寿司あげの生姜醤油、大葉の香り! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分で出来る!寿司あげの生姜醤油、大葉の香り!
  • 300円前後

大葉でさっぱり。簡単なのにしっかり肴になるニクいヤツです!

作り方

  • 1

    寿司あげは半分にカットした後、細切りに、大葉は千切りにしておく。

  • 2

    フライパンにうすくサラダ油(分量外)をしき、弱火で寿司あげを焼く。

  • 3

    弱火で2~3分、カリッとしてきたら☆を入れて和える。

  • 4

    器に盛り千切り大葉を飾ったら出来上がり!(^^)!

きっかけ

家飲み用に、簡単で美味しいおつまみ研究中!(^^)!

おいしくなるコツ

サラダ油はほんの少し入れるだけで寿司あげがカリッとなります。
生姜の量はお好みですが、多めだとピリッとお酒のすすむ肴になります。

レシピID: 1050011306

公開日:2014.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寿司あげの生姜醤油
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲5分で出来る!寿司あげの生姜醤油、大葉の香り!のページ上部へ