5分で出来る!寿司あげの生姜醤油、大葉の香り! レシピ・作り方

5分で出来る!寿司あげの生姜醤油、大葉の香り!
  • 5分以内
  • 300円前後
SU-MO'S キッチン
SU-MO'S キッチン
大葉でさっぱり。簡単なのにしっかり肴になるニクいヤツです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寿司あげは半分にカットした後、細切りに、大葉は千切りにしておく。
  2. 2 フライパンにうすくサラダ油(分量外)をしき、弱火で寿司あげを焼く。
  3. 3 弱火で2~3分、カリッとしてきたら☆を入れて和える。
  4. 4 器に盛り千切り大葉を飾ったら出来上がり!(^^)!

きっかけ

家飲み用に、簡単で美味しいおつまみ研究中!(^^)!

おいしくなるコツ

サラダ油はほんの少し入れるだけで寿司あげがカリッとなります。 生姜の量はお好みですが、多めだとピリッとお酒のすすむ肴になります。

  • レシピID:1050011306
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
油あげ 生姜 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
寿司あげの生姜醤油
SU-MO'S キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る