5分で出来る!寿司あげの生姜醤油、大葉の香り! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司あげは半分にカットした後、細切りに、大葉は千切りにしておく。
- 2 フライパンにうすくサラダ油(分量外)をしき、弱火で寿司あげを焼く。
- 3 弱火で2~3分、カリッとしてきたら☆を入れて和える。
- 4 器に盛り千切り大葉を飾ったら出来上がり!(^^)!
きっかけ
家飲み用に、簡単で美味しいおつまみ研究中!(^^)!
おいしくなるコツ
サラダ油はほんの少し入れるだけで寿司あげがカリッとなります。 生姜の量はお好みですが、多めだとピリッとお酒のすすむ肴になります。
- レシピID:1050011306
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 寿司あげの生姜醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません