なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
冷めてもおいしいのでお弁当にも最適!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
3本
☆だし醤油
30㏄
☆さとう
小さじ2
☆水
180㏄
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    なすは食べやすく切り水に浸してあく抜きをする
  2. 2
    フライパンを熱して油をひかずになすを焼く
  3. 3
    焦げ目がついてきたらひっくり返して☆の調味料を加えて10分程煮る
  4. 4
    そのまま冷ましておき、食べる直前に鰹節をふりかけて出来上がり

きっかけ

なすをいただいたので

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/28 09:52
茄子に味がしみてておいしかったです!ご馳走さまでしたぁo(^▽^)o
ぽりんこ0202
冷やして食べるとまた美味い!ナスはこの時期いい仕事してくれますよね!ありがとうございました(*^^*)
2014/08/19 20:17
少ない材料で美味しくできるっていいですね(*^_^*)ごちそうさまでした♪
★とっこ
茄子ってある時はこれでもかってくらいあるから煮浸し作って保管!て感じです☆つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする