ツナ&キムチ no マヨうま生春巻き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【ライスペーパー】
1枚ずつもどしてすぐに巻く。大きめのボールに水を張り、ライスペーパーをくぐらせ、軽くふって水を切る。まな板の上に湿らしたクッキングペーパーを置き、その上で巻く。
-
- 2
- ツナは油をできるだけきり、マヨネーズと和える。
-
- 3
- キムチは生春巻き1本につき大さじ1/2ほど使います。
-
- 4
- レタスは巻きやすい大きさにちぎる。
-
- 5
- ①に②・③・④をのせ、巻いていく。同様の作業をし、8本作成する。
-
- 6
- 1本を2~3個に、食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
盛りつけの際、お皿にごま油(分量外)を塗布しておくと生春巻きがくっつかず食べやすいです。
きっかけ
生春巻きのバリエーション作成♪