冷やご飯でオムライス風トマトリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1cm弱の角切り、玉ねぎとベーコンは荒みじんで切っておく
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れたら①をズッキーニに火が通るまで炒め塩コショウ少々する
-
- 3
-
- トマトジュース、コンソメを入れ沸騰したら冷やご飯を入れる
-
- 4
-
- あまり煮詰めず、全体が混ざればOK
お皿に盛っておく
-
- 5
-
- 一人分づつ(卵2個、豆乳大匙3、塩コショウ)混ぜ、キレイにしたフライパンにバター10gを入れ熱し半熟オムレツを作る
-
- 6
-
- ④のご飯の上にオムレツをのせ、粉チーズ、刻んだパセリを散らして出来あがり
-
- 7
-
- ※今回使ったトマトジュース
「伊藤園の理想のトマト」
きっかけ
伊藤園のジュースのモニターに当たったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません