アプリで広告非表示を体験しよう

【3袋焼きそばアレンジ】ニンニク香る★イカ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mieko7
給料日前のピンチに、3袋入り焼きそばをアレンジ!
冷凍の切りイカを使ってイカ焼きそばを作りました。

材料(1人分)

3袋入り焼きそば
1袋
附属の焼きそばソース
1袋
冷凍切りイカ
50g(片手1杯)
冷凍インゲン
50g(片手1/2杯)
ニンジン
中1/4本
大さじ2
ニンニク
1片
コショウ
3振り程度
大さじ1
【トッピング用】カツオ節
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍のままのイカと、みじん切りにしたニンニクを入れ、酒を全体に振ってフタをし強火にかけます。
    沸騰したらフタを開けて中火にし、2分ほど加熱します。
  2. 2
    冷凍インゲンは3~4cmの長さに切り、ニンジンは細切りにして、(1)に加えます。
    コショウを振って全体を混ぜます。
  3. 3
    焼きそばを袋のままレンジで30秒加熱し、ほぐしながら(2)に加え、水をまわしかけてフタをします。
    1分ほど加熱したらフタを開けて全体をよく混ぜ、水分がなくなれば出来上がり☆
  4. 4
    皿に盛り、カツオ節をトッピングします。

おいしくなるコツ

※イカに火を通す時、酒蒸しにするとふっくらします。 ※袋入りの焼きそばは、あらかじめチンすることでほぐす時に切れずによく混ざります。

きっかけ

イカ焼きそばを食べたくて。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそばいか全般
関連キーワード
焼きそば ニンニク イカ ビールにあう

このレシピを作ったユーザ

mieko7 「グルメ」と「旅」のために仕事する、フリーの編集ライターです(^ワ^) 食事は毎日、ダンナちゃんと7歳の長女のために、節約しながらも手作りでいろいろと糖質の少ない料理作りを楽しんでいます。 テーマは主に【低糖質】と、【簡単&美味しい】こと(^3^)/ ちまちま更新になると思いますが、宜しければ皆さん絡んでくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする