ナス&ベーコン no トマトパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
-
- 4
- ナスを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- カットトマト・コンソメ・ローリエを入れ、さっと煮込む。
-
- 6
- パスタと和え器に盛り、粉チーズとパセリをかける。
おいしくなるコツ
ベーコンからの油分でナスをしんなり炒めることができます。
きっかけ
ナスが大好きなので簡単にいただきたくて。