作り方
-
- 1
- ツナ(軽く油分をきっておく)を炒め塩コショウし、香りが出てきたらたまねぎを加え、たまねぎが透き通るくらいまで炒める。
-
- 2
- ケチャップを入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 火を止めて、ごはん・バターを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 再び火を点け、ごはんを炒める。
-
- 5
- 卵とマヨネーズをよく混ぜ、オムレツを作る。
-
- 6
- ツナライスの上にオムレツをのせ、彩りにケチャップとパセリをかける。
おいしくなるコツ
具材をケチャップで炒めておくことで、ケチャップの味が具材に馴染みます。卵1個に対してマヨネーズ大さじ1の割合にしてください。
きっかけ
チキンがなかったのでツナで代用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません